:::

1-13 DJI Tello:殺進入門空拍市場,3,500 元就能玩穿越機、一鍵創意影片!

DJI 空拍機產品分別用 Inspire、Phantom、Mavic、Spark 系列囊闊專業市場、業餘市場到玩家市場,但對低端玩具等級空拍機還是有一段距離。現在 DJI 來收割了,透過 100% 投資子公司合作的「特洛 Tello」只要新台幣 3,500 元,微型尺寸可從手掌起降,透過鏡頭玩 VR 眼鏡玩穿越機,並提供空中特技、益智程式、一鍵創意影片功能。

特洛 Tello 為 DJI 大疆產品線中的第三方合作夥伴產品。Tello 比起現行 Spark 又要小上一截,定位直接鎖定在入門市場,價格更只要 Spark 的零頭價位:新台幣 3,500 元。Tello 延續 Spark 許多好評功能如手掌拋飛、一鍵創意影片等。小巧尺寸重量僅 80 公克,更適合在室內安全飛行、或是室外無風狀態下飛行,底部有兩顆鏡頭做視覺定位,達成精準停懸。電池提供 13 分鐘飛行時間,充電可透過機身 USB 充電、以及充電管家同時對 3 顆電池充電。

 

Tello 可透過 Tello App 直接操控,也可以透過 App 連接藍牙遙控器如 Gamesir 小雞手把使用;機身內置 2 組天線,圖傳距離最遠 100 公尺,圖傳規格 720p。Tello 也能當穿越機遊玩,可透過遙控器的螢幕、或透過 VR 眼鏡進行。操作上也加入一鍵翻滾功能,可實現 8 向翻滾、互動竹蜻蜓模式和一鍵飛行功能。

鏡頭為 500 萬畫素固定式相機,可拍攝 720p 影片,無防震雲台機構,提供電子防震的 Slow Mode。一鍵創意影片可拍攝一鍵360度、一鍵環繞、一鍵飛遠等影像錄製。機身無 SD 卡,照片和影片會直接儲存在手機相簿中。

這款新成員還有一項前輩沒有的特異功能,支援 Scratch 程式開發平台,透過編程系統可設定多台 Tello 的飛行路線及動作。Tello 是搭載 Intel 晶片,知道 Intel 曾表演過同時控制 500 台 Shooting Star 無人機燈光表演,就不意外了。

Tello 尺寸小巧,四軸採固定式結構,並透過婁空設計偷輕,含電池和螺旋槳重量僅 80 公克。

機身結構激似 Spark,電機應該是採用便宜的有刷馬達。

前方有固定式 500 萬畫素相機,可拍攝照片、影片、以及 VR 穿越機鏡頭。搭配一件短片拍攝可進行多種拍攝功能。

槳葉保護罩,更適合在室內操作。

底部有兩組視覺定位,並提供自動起飛降落、低電量保護、失控保護功能。

可透過 Tello App 直接操控,也可以透過 App 連接藍牙遙控器如 Gamesir 小雞手把使用。

提供白、黃、藍三色上蓋。

Tello 產品及配件一覽。


:::

Facebook粉絲團