:::

2-2 無人機飛行的完整流程

1、確定飛行的主題對象及環境(室內?還是戶外?),必要時進行場勘。

2、檢視飛行區域的最新氣象資訊。

3、查詢飛行區域的禁限飛資訊(UAV Forecast、SkySentry)。

4、檢視拍攝主題周遭影響飛行的環境(建築物最大高度、高壓電、基地台及敏感區域等),最佳模式:單純化。

5、確認飛行設備的電力狀況(無人機、遙控器、行動裝置)。

6、開機並確認無人機的飛行狀態(返航點資料已更新、衛星訊號至少8顆以上綠燈),搖控器天線角度與無人機垂直的訊號最強。Tello無此功能。

7、依照飛行計畫開始飛行拍攝(起飛降落最耗電,一次拍攝一個畫面,完成後再逐步拍攝其他場景,每個場景先拍照再錄影)。

8、注意無人機的備用電力,確定拍攝才升空飛行至目標區,以免發生等候多時,電力不足無法拍攝的窘境。逆風去、順風回。

9、建議操控者與無人機的方向一致,向前飛行拍攝為主並隨時注意姿態球資訊,側飛、倒飛、穿越、一鏡到底的風險高,請自行斟酌以免發生狀況。

10、無人機降落掌握操控權,非突發狀況(圖傳及GPS訊號消失),以手動降落為主。拋飛、降落手掌需練習並注意安全。

11、備用電池要足夠,剛替換的電池需冷卻後才能充電。

12、檢視拍攝作品、線上剪輯、上傳分享。APP影像為暫存畫面,實際影像為記憶卡儲存為主。Tello無記憶卡,拍攝畫面均儲存於手機內。

 

參考線上教學:

 

無人機真的耐用嗎?暴力評側!

 


:::

Facebook粉絲團