:::

自由時報 山頂黑狗兄 - 媒體報導 | 2010-07-29 | 人氣:2044

 〔記者謝銀仲/阿里山報導〕豪雨停歇,公路單位原預計29日讓阿里山公路恢復通車,惟工程人員今天一早實勘,發現59公里路段有一處40餘公尺路基全部流失,道路受損嚴重,交通中斷,經評估至少要3天才能搶通。

 西南氣流減弱,嘉義地區雨勢已停,因豪大雨交通受創的阿里山公路,雖71公里處有大坍方源,公路單位雨停後迅速修復,原預定今天恢復通車。

阿里山工務段確保阿里山公路通車安全,一早派工程人員從山下上山,沿線實地勘查,剛過籠頭明隧道、即在59公里處,發現長達40公尺的路基,不堪大量雨水沖刷及上方邊坡崩坍衝擊整個流失,交通中斷。

阿里山工務段表示,這2天大雨累計在山區降下430毫米雨量,59公里路段路基流失路段,去年八八風災中,受創嚴重,路基也是全部流失,好不容易回填路基,如今又崩毀,,縱使開闢便道,預估至少也要3天才能恢復小型車通行;何時開放大巴上山﹖恐要再視路況而定。

 

 

資料來源:2010年7月29日自由時報

 

圖片說明:阿里山公路59公里路段一處40餘公尺路基全部流失,道路受損嚴重,交通中斷,經評估至少要3天,才能搶通。(記者謝銀仲攝)

:::

Facebook粉絲團