:::

其他新聞 山頂黑狗兄 - 花季新聞 | 2012-03-13 | 人氣:2870

記者郭政隆/嘉義報導
國寶級阿里山森林鐵路蒸汽火車一直廣受民眾喜愛,嘉義林區管理處為服務民眾,將自101年3月15日起至 4月15日之櫻花季期間,於阿里山森林遊樂區內沼平線,每周四上午行駛,陪伴旅客欣賞櫻花,同時神木線及沼平線在櫻花季期間將加開班車,懷舊旅客可得把握機會來阿里山旅遊。

嘉義林區管理處表示,在3月15日櫻花季開始當日及櫻花季期間之每週四上午(3月22日、29日及 4月5日、12日),特別安排蒸汽火車及檜木車廂,行駛沼平線,另外,櫻花季期間,神木線及沼平線將增加火車班次,每日提前於九點開始營運,每半個小時一班車,每線各增加四班次;神木線16時至17時則視遊客多寡機動增開,因實施搭載人數管制,每節車廂乘車人數為70人,檜木車廂為50人。

嘉義林管處強調,為了提供旅客更優質的服務,目前沼平車站正在改建中,預定於今年12月中完工,為維護安全,請旅客留意不要進入工地;施工期間沼平車站設置臨時月台,旅客下車時請注意台階,出站後請行走斑馬線以策安全,往右可至沼平公園、派出所、阿里山賓館、工作站、慈雲寺;往左為阿里山閣、姐妹潭、受鎮宮、工作站等地點賞花,之後可往巨木群等遊園,再由神木車站乘車返回阿里山車站;神木線因站區狹小,實施進站及動線管制,旅客請由列車行進方向右側下車,左側下車,請旅客協助配合,以維持動線順暢。

林管處指出,遠近馳名的阿里山櫻花季預定在3月15日 3登場,森林遊樂區內山櫻花(緋寒櫻)、千島櫻、吉野櫻、大島櫻、八重櫻、普賢象櫻、高砂櫻、關山櫻等櫻花將相繼盛開,以最優美的櫻姿,歡迎所有愛好賞花的遊客來阿里山,搭火車,賞櫻,觀日,盼望旅客沐浴在櫻花下,漫步在綠林間時,能一解平日繁忙的壓力,舒緩心情,調整步伐,再度重新得力。

由於嘉義至阿里山之鐵路尚未通車,上山旅客須搭乘「嘉義縣公車」,有關班次及票價可參考該公車處網站http://www.cybus.gov.tw/,或電洽嘉義縣公車處05-2788177,如還有其他疑問,也可電詢阿里山車站:05-2679833或阿里山旅客服務中心05-2679917。

資料來源:2012年3月13日NOWnews 今日新聞網

http://www.nownews.com/2012/03/13/11689-2794165.htm#ixzz1p0WyN4UM

:::

Facebook粉絲團