:::

獨家 山頂黑狗兄 - 最新花況 | 2014-02-26 | 人氣:6115

紅白櫻花對抗登場,阿里山公路隙頂53.8K昭和櫻、55K吉野櫻、77.5K霧社櫻及二萬平琉球緋寒櫻盛開,228連假三天是最佳賞花期。

沿著阿里山公路上山,靠近隙頂二延平山登山步道附近的53.8K處,有一片盛開的昭和櫻,花開較頂石棹的昭和櫻慢,所以目前花況還不錯,過了228假期就會進入落花階段。

接著來到55K阿榮的店隙頂之星步道周邊,有一大片來自日本血統的吉野櫻目前約5分開,若是天候持續轉晴,228將會進入8分開的階段,預估下週則會進入滿開。這裡的停車位有限,請盡量停在靠近隙頂村落的路邊,再徒步回賞櫻步道。

繼續往前行,經過石棹、十字路後,來到77.5K的彎道,映入眼簾的是兩棵盛開的霧社櫻,小巧玲瓏的花朵配上藍天白雲,是非常討喜的白色櫻花。整條阿里山公路就只有這裡才有霧社櫻,目前是滿開階段,228假期也是最佳賞花期。

最後來到二萬平火車站及青年活動中心,琉球緋寒櫻已經全面盛開,因為到訪的遊客不多,賞花的意境非常壯觀,到訪的遊客都驚艷不已,是強烈推薦也是228假期不可錯過的賞花景點。

另外位於公田130替代道路的彌陀禪寺,第二波的昭和櫻也正盛開中,各位朋友也可安排路過的賞花行程。

至於阿里山國家森林遊樂區的最新花況,目前都不及阿里山公路沿線,本站將於27日更新最新的遊樂區內花況。

以下為2月23日實地拍攝的現場實景,完整的209張照片,請點選連結:2014.02.23阿里山公路隙頂吉野櫻、77.5K霧社櫻、二萬平琉球緋寒櫻及彌陀禪寺昭和櫻網路相簿。

:::

Facebook粉絲團