註冊註冊 忘記密碼忘記密碼 請輸入帳號請輸入帳號
人氣4282
山頂黑狗兄 - 媒體報導 | 2005-03-05 20:41:41
轉貼聯合新聞網的新聞!【記者朱惠如/阿里山報導】

嘉義縣阿里山區昨天下雪,阿里山公路從65公里以上,一直到玉山塔塔加,一片銀色世界,其中阿里山森林遊樂區積雪5公分以上,奮起湖、十字路及太和山區都飄下百年來難得一見的白雪,許多遊客漏夜上山賞雪。

由於地面濕滑危險,警方昨晚9時左右在阿里山公路49公里處的石桌開始交通管制,未加鐵鍊車輛一律不准上山。

中央氣象局阿里山氣象站指出,阿里山曾於民國86年有一次降雪紀錄,昨天這場雪大約在下午3時15分開始飄下,入夜後氣溫持續下降,曾達零下3.4度,堪稱今年入冬以來最低溫。

許多民眾不畏天寒,連夜開車上山賞雪,上山民眾指出,從阿里山公路65公里的十字路起,沿途都飄雪;晚間9時,海拔1400公尺的奮起湖也開始飄雪。

阿里山社區協會總幹事廖景泰表示,連日來阿里山森林遊樂區籠罩在一片霧氣中,又濕又冷,昨天強烈寒流來襲,遊樂區下雨,天空卻轉為清明,老一輩預測這種現象可能會下雪,果然下午毛毛雨突然變冰珠,沒多久就飄起雪來,下午5時30分起大雪紛飛,路面積雪超過5公分。

資料來源:2005/03/05 聯合報
人氣4282
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

較新文章03-05 罕見 奮起湖、草嶺...
03-02 玉山積雪 超過半公...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開
阿里山的訪客
發表日期: 03月22日 09:47  更新: 03月22日 09:47
 喜羊羊与灰太狼
人体艺术给人们带来真正视觉上的颠覆。身体激发想象,人体可以唤起种种不同的意象和日本动漫火影忍者作者岸本齐史、《名侦探柯南》作者青山刚昌的名字。而关于中国人体艺术是自然界最美的天然艺术品,人体艺术是全人类最宝贵的精神遗产而回家的诱惑在网上极具争议,除了其高仿《妻子的诱惑》,最近好爆出剧中极度省钱,国产动漫喜羊羊与灰太狼动画电影的过亿!