• 阿里山公路90K的雲海
    阿里山公路90K的雲海
  • 阿里山花季的31號蒸汽火車
    阿里山花季的31號蒸汽火車
  • 雨季滿水的姊妹潭
    雨季滿水的姊妹潭
  • 阿里山公路頂石棹的日落雲海
    阿里山公路頂石棹的日落雲海
  • 阿里山公路公田替代道路的雲海夜景
    阿里山公路公田替代道路的雲海夜景
  • 阿里山國家森林遊樂區最高峰大塔山的日落雲海
    阿里山國家森林遊樂區最高峰大塔山的日落雲海
  • 阿里山國家風景區的夏季螢火蟲
    阿里山國家風景區的夏季螢火蟲
  • 阿里山公路90K的雲海夜景
    阿里山公路90K的雲海夜景
  • 阿里山國家森林遊樂區的雲端火車
    阿里山國家森林遊樂區的雲端火車

人氣:4342
山頂黑狗兄 - 媒體報導 | 2005-03-05 | 人氣:4342
轉貼聯合新聞網的新聞!【記者朱惠如/阿里山報導】

嘉義縣阿里山區昨天下雪,阿里山公路從65公里以上,一直到玉山塔塔加,一片銀色世界,其中阿里山森林遊樂區積雪5公分以上,奮起湖、十字路及太和山區都飄下百年來難得一見的白雪,許多遊客漏夜上山賞雪。

由於地面濕滑危險,警方昨晚9時左右在阿里山公路49公里處的石桌開始交通管制,未加鐵鍊車輛一律不准上山。

中央氣象局阿里山氣象站指出,阿里山曾於民國86年有一次降雪紀錄,昨天這場雪大約在下午3時15分開始飄下,入夜後氣溫持續下降,曾達零下3.4度,堪稱今年入冬以來最低溫。

許多民眾不畏天寒,連夜開車上山賞雪,上山民眾指出,從阿里山公路65公里的十字路起,沿途都飄雪;晚間9時,海拔1400公尺的奮起湖也開始飄雪。

阿里山社區協會總幹事廖景泰表示,連日來阿里山森林遊樂區籠罩在一片霧氣中,又濕又冷,昨天強烈寒流來襲,遊樂區下雨,天空卻轉為清明,老一輩預測這種現象可能會下雪,果然下午毛毛雨突然變冰珠,沒多久就飄起雪來,下午5時30分起大雪紛飛,路面積雪超過5公分。

資料來源:2005/03/05 聯合報