:::

中央社 山頂黑狗兄 - 花季新聞 | 2009-03-07 | 人氣:2384

〔中央社〕

阿里山櫻花季預定15日起登場,為了服務提早上山賞花的遊客,嘉義林管處將自3月7日起至4月15日止行駛假日免費接駁專車,搭乘專車遊客可享有門票75折優惠,歡迎多加利用。

嘉義林管處表示,農曆春節以來,阿里山氣候晴朗、溫暖,雖然櫻花季要角吉野櫻還含苞待放,但目前已有多種早春花卉盛開,每逢假日,阿里山森林遊樂區賞花遊客增多,停車位一位難求。

為了服務遊客,林管處決定提早行駛假日免費接駁專車,除了在阿里山公路87公里至95公里之間的路旁空地,規畫臨時停車格之外,並在阿里山公路86公里至95公里之間,來回行駛中型巴士,免費接駁遊客至遊樂區大門,以減輕遊客體能負擔及節省入園時間。

林管處指出,免費接駁專車行駛日期為:3月7、8、14、15、21、22、28、29日及4月4、5、11、12日,自凌晨3時30分至下午4時30分,每隔20分鐘對開1班次,並將視遊客量機動加開班車,沿途設有10處臨時招呼站牌,接駁專車兩側掛有紅布條,極易辨識。

由於阿里山位處2200公尺高海拔,日夜溫差大,因此林管處提醒民眾,除了要事先安排食宿、交通以外,還要記得攜帶禦寒衣物,以免乘興而往,敗興而歸。

資料來源:中央社

:::

Facebook粉絲團