:::

分享 山頂黑狗兄 - 玉山國家公園 | 2012-09-16 | 人氣:4364

阿里山雲海素有「台灣八景」之美稱,以阿里山為中心,拍攝雲海的景點,從海拔數百公尺的半天岩,直到3952公尺的玉山主峰頂,都是不能錯過的攝影據點。

雖然隙頂、頂石棹的人氣最旺,但是黑狗兄站長還是提醒大家,阿里山雲海愈往高處,氣勢愈是壯觀!

這張照片是2006年用Nikon D70+kit鏡拍攝,地點為以玉山主北峰為背景的東埔山,沒有所謂的大三元鏡頭,但是一旦出大景,即使用傻瓜數位相機,依然可以掌握當時的感動。  

時至今日,專業數位單眼相機比比皆是,但是東埔山的360度環繞雲海,依舊是我魂縈夢牽的大景。

雲海淹沒整個塔塔加和阿里山,僅三千公尺以上的山頭突出於雲海之上。今年冬天,當玉山的瑞雪再次覆蓋山頭,我知道這樣的畫面將會出現,值得我揮汗攀登八百公尺的步道,一睹玉山雲海的勝景。

:::

Facebook粉絲團