:::

中央社 山頂黑狗兄 - 花季新聞 | 2014-03-05 | 人氣:2235

【中央社╱嘉義縣3日電】

阿里山花季將於10日登場,屆時會有蒸汽老火車頭穿越櫻花樹下的經典畫面,以吸引遊客目光。

 

嘉義林區管理處今天表示,受天候異常影響,阿里山花季今年提早5天登場,將自3月10日至4月10日展開。阿里山森林遊樂區內的山櫻花、琉球山櫻花、海芋、小雛菊、金毛杜鵑等花早已盛開。

 

林管處指出,阿里山花季依照開放時序,分別由寒緋櫻、琉球山櫻花、霧社櫻、千島櫻拉開序幕,接著是3月中旬登場的花季主角吉野櫻。

 

嘉義林管處配合阿里山花季登場,10日在沼平公園舉辦花季開鑼活動,另於3月17日、24日及31日於阿里山工作站前的櫻王平台辦理小型戶外音樂欣賞會。

 

嘉義林管處說,10日將由阿里山鄉香林國小學童朗誦阿里山詩集作品、台南藝術大學音樂系學生以古箏、笛子、二胡、琵琶及大提琴現場演奏樂曲,為花季揭開序幕。

 

另外,台鐵配合花季開鑼,「阿里山-沼平」線指定車次將以31號蒸汽機關車牽引檜木車廂行駛。屆時將重現冒著蒸汽的火車頭穿越櫻花樹下的經典畫面,吸引遊客目光。

 

資料來源:【2014/03/03 中央社】

:::

Facebook粉絲團